Chi è la dottoressa Evelina Flachi

Evelina Flachi, nata a Milano, è laureata in Scienze biologiche e specializzata in Scienza dell’alimentazione. Professore di Nutrizione per il Benessere presso la Scuola di specializzazione in Idrologia medica/Medicina termale dell’Università degli Studi di Milano, è docente ECM oltre che membro di diverse associazioni nazionali (SINU, ANSISA, AMIA, AIDAP). È inoltre membro del comitato tecnico-scientifico del programma “Scuola e cibo” del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR) e consulente scientifico dell’Assessorato alla Salute del Comune di Milano e di importanti industrie alimentari.
Come giornalista, opera per divulgare nelle sue rubriche (“Tu Style”, “Starbene”, “Donna Moderna”, “Confidenze”) la consapevolezza del piacere e del benessere derivanti da un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita salutare.
È conosciuta dal grande pubblico per la sua partecipazione alla Prova del Cuoco (Raiuno), già con Antonella Clerici.
Ha pubblicato numerosi libri, tra cui Il pentagono del benessere (Mondadori 2006) e, con Antonella Clerici, Oggi cucini tu light (Mondadori 2007).
Dal 1977 svolge l’attività professionale nel suo studio Slim Line di Milano e Roma.
Su questo Blog troverete alcuni suoi consigli per una corretta alimentazione.